ホテルブッフェ&ブランチ

「ストリングスホテル 東京 インターコンチネンタル」のレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」では、8月2日から9月30日までの期間、ハチミツとチーズをテーマにしたデザート&料理のランチブッフェ「ホテルでハニーハント」を開催する。

ハチミツモチーフの装飾が施されたデザートブッフェ台に並ぶのは、ミツバチの形を模した「BEEマカロン」や、ハチの巣をイメージした「ハチの巣チョコカップケーキ」など、インスタ映えしそうなメニューの数々。

中でも注目したいのは、ハチミツをたっぷりと使用した「ハニカムレアチーズケーキ」。ハニカム(ハチの巣)柄のレアチーズケーキにハチミツのゼリーを重ねたシェフパティシエ自慢の一品で、ケーキの上には可愛らしいミツバチが佇んでいるなかなかフォトジェニックな一品。

※続きはこちら