甘いクリスマス

ジャン=ポール・エヴァン」のクリスマスシーズンに向けての新作コレクションのテーマは「甘美な狂気(Folie Douce)」。ジャン=ポール・エヴァンの狂気ともいえるほどの、カカオへの情熱が込められた新作スイーツが6つ登場。

カロンに着想を得た「ビュッシュ マブール」は、エンブレム的存在。ビターチョコレートの球体の中にホットワイン風味のムースとババロアを合わせたクレムー(cremeux)、チョコレートガナッシュをサンドした砂糖漬けしたオレンジとジンジャー風味の焼き菓子を詰め込んだ。異なる食感と味の変化が楽しい一品である。

「幸せでいよう(BE HAPPY!)」のメッセージと、ポップカラーが印象的な「ビュッシュビーハッピー」は、マダガスカル産のビターチョコレートムースにイチゴ、ユズ、ロゼ・シャンパーニュをカクテルにしたジュレを加え、思わず笑顔になる甘く優しいケーキ。

※続きはこちらでご覧ください。